Die Karte

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Speisen

Suppen

Hausgemachte Rinderkraftbrühe
4,50

mit Pfannkuchenstreifen

Feines Karotten-Ingwer-Süppchen
5,20

im Weckglas serviert mit Steinofenciabatta

Unsere Salate

Salat „Schlanke Linie“
10,90

mit Putenbruststreifen vom Grill an Limetten- Vinaigrette und Grapefruitfilets

Salat „Alte Villa“
12,90

mit Rinderfetzen vom Weiderind, Kräuterseitlinge an Hausdressing

Salat „Ziege“
11,90

mit Feigensenf und Honig gratiniert an Hausdressing

Kleiner Beilagensalat
3,80
Großer gemischter Salat
5,90

Dicke-Villa-Kartoffel

„Vegetarisch“ mit hausgemachtem Kräuterdip
8,50

Schwarze Oliven, Peperoni, Tomate und Schafskäse und Salatgarnitur

„Tennessee“ mit hausgemachtem Kräuterdip
9,80

Rinderfetzen vom Grill mariniert in BBQ-Sauce dazu Salatgarnitur

Speisekarte

Ofenfrischer Schweinekrustenbraten v. d. Schulter
ab 8,90

mit Kartoffelknödel und Krautsalat

Halbe resche Bauern-Ente gegrillt
ab 15,90

dazu Kartoffelknödel und Apfel-Blaukraut

Schnitzel „Wiener-Art“
ab 11,50

vom Schwein paniert in Butter gebacken, dazu Pommes frites

Villa Gröst’l
ab 7,90

vom Schwein mit Kräuterseitlingen, Speck, Zwiebeln und Spiegelei

„Kaltenberger Bierbrauer-Gulasch“
ab 9,90

vom Rind dazu Semmelknödel

Unsere Klassiker

Frische Kalbsleber vom Grill
ab 12,90

mit Apfelspalten, Röstzwiebeln & Bratkartoffeln

Ochsenbackerl in Rotwein zart geschmort
ab 12,90

mit Apfel-Blaukraut und Semmelknödel

Zwiebelrostbraten von der Rinder-Lende
19,90

mit Röstzwiebeln & Kässpatz’n

Schwabenpfand’l vom Schwein
ab 10,90

in der Gusspfanne serviert mit Rahmschwammerl und Kässpatz´n

„Villa-Cordon bleu“
16,90

vom Schwein paniert, in Butter gebacken mit Schwammerl, Speck und Almkäse gefüllt dazu Bratkartoffeln

Frisches vom See…

Seelachsfilet in Bierteig gebacken
12,90

mit Sc. Remoulade und hausgemachten Kartoffelsalat

Tagliatelle mit frischem Wildlachs
ab 9,90

an feiner Basilikum-Sahne-Soße

„Steckerlfisch“ Ammersee-Renkenfilets
18,90

mit Bratkartoffeln und Sc. Remoulade

Rotbarbenfilets auf der Haut gebraten
18,90

auf Fenchelgemüse und dazu Petersilienkartoffeln

Für Vegetarier

Rahmschwammerl
10,90

mit Champignons und Kräuterseitlingen dazu Semmelknödel

Rotes Thai-Curry (scharf)
12,80

mit Tofu, Kokoscurry, Gemüse und Asianudeln

Allgäuer Kässpatz’n
8,90

im Gusspfand’l serviert dazu Röstzwiebeln

Für unsere kleinen Gäste

Portion Pommes frites
3,50
Knödel mit Soße
3,80
Nudeln mit Butter
3,00
Crispy-Nuggets mit Pommes frites
6,20
Kinderschnitzel mit Pommes frites
7,50

Steaks

Hochrippensteak vom Weideochsen (ca. 350 gr. Rohgewicht)
28,90

serviert mit groben Pfeffer, Himalayasalz dazu Folienkartoffel mit hausgem. Kräuterdip, Kräuterbutter und zweierlei Soßen

Portion Rinderribs
23,90

dazu BBQ-Soße, Folienkartoffel mit hausgem. Kräuterdip

Steak von der Rinderlende (ca. 250 gr. Rohgewicht)
19,90

serviert mit groben Pfeffer, Himalayasalz dazu Süßkartoffel-Gitterpommes, Kräuterbutter und zweierlei Soßen

Truthahnsteak vom Grill (ca. 200 gr. Rohgewicht)
15,90

serviert mit groben Pfeffer, Himalayasalz, Kräuterbutter und Süßkartoffel-Gitterpommes

Brotzeiten

Bayerischer Wurstsalat mit Zwiebeln & Brot
6,20
Schweizer Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln & Brot
6,90
Portion Obatzter an Salatgarnitur mit roten Zwiebeln, Essiggurken & Brotkorb
6,90
2 Stück Weißwürste mit Süßem Senf & Breze
5,70

1 Stück Weißwurst extra 1,80€

„Strammer Max“ Spiegelei mit gekochtem Schinken auf gerösteten Schwarzbrot
7,90
Hausgem. Sülze vom Schweinebraten
9,90

im Weckglas mit Kürbiskernvinaigrette und Röstkartoffeln

Nachspeisen

Schwarzwaldteller
7,20

mit Bourbon-Vanille- und Schokoladeneis, Kirschen, Sahne dazu ein Schokotörtchen

3 Stück Apfelkiachl
7,50

in Zimt-Zucker mit Vanilleeis & Sahne

Palatschinken mit fruchtigem Blaubeermouse gefüllt, dazu Bourbon-Vanilleeis und Sahne
7,90